Para que servem as credenciais de acesso (utilizador e palavra-chave) do P.Porto?
Publicado por Bruno Silva a 29-04-2016 15:38

O acesso aos serviços disponibilizados pelo P.Porto é controlado através de credenciais pessoais que foram distribuídas a todos os estudantes, e funcionários docentes e não docentes da respetiva Comunidade. Estas credenciais permitem que o utilizador tenha uma única conta para aceder aos serviços on-line do Politécnico do Porto, como o Portal P.Porto, a rede sem fios, o sistema de mail, o Portal Académico eu.ipp, e outros que sejam lançados.

Graças à integração na hierarquia nacional de redes académicas, estas credenciais são também válidas para o acesso às redes sem fios e serviços das outras instituições nacionais integrantes do projecto e-U (eduroam).

No caso de ainda não as possuir, ou para a emissão de uma segunda via, os utilizadores do P.Porto deverão obter as credencias junto dos serviços técnicos da sua Escola. Os antigos estudantes do P.Porto poderão também contactar o Gabinete do Estudante (ges@sc.ipp.pt).

Os visitantes oriundos de outras instituições integrantes da hierarquia nacional de autenticação e-U podem também utilizar a rede sem fios do Campus Virtual do P. Porto. Para tal, devem dispor das credenciais de acesso emitidas pela sua instituição de origem.