Como aceder ao meu E-mail institucional do P.Porto?
Publicado por Sérgio Pires (admin) a 23-06-2016 15:44

O serviço de E-mail do P.Porto - Office 365 suporta o e-mail institucional do P.Porto e destina-se a permitir a utilização de correio eletrónico a toda a comunidade do P.Porto.

Possui as seguintes caraterísticas globais:

• Integração com a autenticação do P.Porto - a autenticação é feita nos sistemas de autenticação do P. Porto;
  • Endereçamento uniforme para todos os utilizadores do P.Porto;
  • Cliente de e-mail suportados:
    • Outlook Web App;
    • Mapi (Outlook);
    • Imaps e Pops.
  • Espaço de armazenamento de 25Gb;
  • Funcionalidades colaborativas;
  • Alta disponibilidade e Backups;
  • Proteção Anti-Spam e Anti-Malware;
  • Possibilidade de reencaminhamento do e-mail;
  • Armazenamento de e-mail em centros de dados no Espaço Europeu.

Os endereços e e-mail disponibilizados pelo serviço de E-mail do P.Porto - Office 365 são reconhecidos como os endereços institucionais dos estudantes, funcionários docentes e não docentes, como tal utilizado pelos órgãos de gestão das unidades P.Porto, sempre que necessário. Cada endereço é formado da seguinte forma: nome_de_utilizador@unidade.ipp.pt.

Os nomes de utilizadores de funcionários docentes e não docentes são compostos pelo utilizador (UID) e os nomes de utilizador de Estudantes são os respetivos números mecanográficos.

O envio de email de forma autenticada permite que este seja efetuado de qualquer local da Internet.

• Ver manual de serviço de E-mail do P.Porto em anexo.

Anexos

serviçoemailpporto_office 365.pdf (2.77 MB)