Como alterar ou recuperar a palavra-passe (password) de acesso aos serviços do P.Porto?
Publicado por Bruno Silva a 29-08-2016 10:03

Alterar a palavra-chave (password)

Pode alterar a password de acesso aos serviços do P.Porto, no Portal P.Porto (https://portal.ipp.pt) ou no PortalEU (https://eu.ipp.pt/)

Portal euIPP

1. Selecionar a Unidade Orgânica (Escola);
  2. Fazer login com as credenciais atuais;
  3. No menu lateral esquerdo selecionar "Ficha de Utilizador";
  4. Clicar em "Alterar senha";
  5. Introduzir a senha atual, a nova senha e novamente a nova senha;
  6. Clicar em "Ok".

Portal P.Porto

1. Fazer login com as credenciais atuais;
  2. No menu lateral esquerdo selecionar "Área Pessoal";
  3. Clicar em "Alterar senha";
  4. Introduzir a senha atual a nova senha e novamente a nova senha;
  5. Clicar em "Ok".

Recuperar palavra-passe

Caso se tenha esquecido da senha, deve aceder ao PortalEU acedendo a https://eu.ipp.pt/

Na página de login, abaixo dos campos para inserir as credenciais, clicar no link "Clique aqui" onde aparece a pergunta "Esqueceu a sua senha?";

1. Selecione a sua Unidade Orgânica (Escola);
  2. Preencher os campos de acordo com o que é pedido e clicar em "Ok";
  3. De seguida selecionar o método de envio de uma nova password (Por SMS ou por E-mail) e clicar em "Enviar";
  4. A sua password deve ser enviada de seguida para a opção que escolheu.

Regras da palavra-passe

De forma a garantir a robustez da palavra-passe, é obrigatório o cumprimentos das seguintes regras:

• Deverá conter no mínimo 9 carateres, no máximo 14;
  • Não pode conter o nome do utilizador;
  • Deve cumprir 3 dos seguintes requisitos: caracteres maiúsculos (A-Z); caracteres minúsculos (a-z); caracteres numéricos (0-9); um dos seguintes caracteres: !@#*-_+,.?

Se não estiver a conseguir alterar ou recuperar a sua password, por favor entre em contato com os serviços de informática da sua Unidade Orgânica (Escola).

Palavras-chave: password, palavra-passe, palavra-chave, credenciais, acesso